首页 县市频道 古田新闻

流动支部里来了十九大代表

2017-11-13 09:10 来源:宁德网 杨远帆

宁德网消息(杨远帆) 11月7日上午,在福州市红庙岭垃圾综合处理场,党的十九大代表郑贞良应邀到古田县杉洋镇驻榕党支部,向大家宣讲党的十九大精神,解答大家关心的问题。

今年47岁的郑贞良是红庙岭垃圾综合处理场重型特种机械操作手,他22年如一日,和同事一起严格按照操作规范和程序,每天完成近3000吨生活垃圾的填埋任务,先后获得“全国劳动模范”“福建省优秀共产党员”等荣誉称号。20多年来,填埋场每天处理垃圾三四千吨,从没发生过安全事故。在他的传帮带下,涌现出10多名优秀技工和劳动能手,古田县杉洋镇驻榕党支部的党员许立华就是其中的一位。

宣讲中,郑贞良对曾被评为全省先进基层党组织的杉洋镇驻榕党支部,在承担处理福州市各类垃圾工作中所作出的贡献表示赞许,并希望与大家一起通过努力,让城市的环境更加整洁,让城市的生活变得更加美好。郑贞良说,十九大报告提出“建设知识型、技能型、创业型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”这些都与红庙岭垃圾综合处理场中的每一位劳动者息息相关,劳动不分贵贱,正是大家辛苦付出的汗水,才造就了城市的碧水蓝天。

通过学习与交流,在座的古田籍流动党员们纷纷表示,在今后的工作中,将以党的十九大精神为指引,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,更加认真的态度,继续坚守岗位,为营造良好的生态环境贡献出自身的一份力量。

责任编辑:叶朝玉

关键词

郑贞良 杉洋镇 十九大 垃圾




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区