首页 县市频道 古田新闻

古田县入选国家级返乡创业试点地区名单

2017-11-07 08:29 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息 (记者 张文奎) 11月2日,国家发展改革委等10部委联合发布通知,公布了全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区的名单。我省古田县、连城县、武平县入选。

据了解,2015年以来,国家发改委会同有关部门先后分三批确定了341个返乡创业试点县(市、区),形成了一批以返乡创业促进脱贫攻坚、培育产业集群、发展农村电商的好做法、好经验。被确定为结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点地区将会得到更多的政策扶持,对增加收入、促进社会发展社会是一项很大的政策利好。

《通知》要求,试点地区要积极探索,优化返乡创业体制机制环境,打造良好创业生态系统。要围绕农民工等人员返乡创业面临的场地短缺、基础设施不完善、公共服务不配套以及融资难融资贵、证照办理环节多等突出问题,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设等方面,积极探索新路径。积极与电子商务龙头企业、开发性政策性金融机构等市场资源,公益性培训机构等社会资源加强对接。

责任编辑:叶著

关键词

返乡 创业 农民工




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区