首页 县市频道 古田新闻

古田县吉巷乡:拆防结合 狠抓“两违”治理

2017-09-21 10:10 来源:宁德网 卓宜真

宁德网消息(卓宜真)“今年乡政府治理‘两违’力度很大,拆了很多不合规的房屋、菇棚和猪场,现在我们也不再随便乱搭盖了。”日前,古田县吉巷乡高坑村村民老汤告诉笔者。

吉巷乡是古田县食用菌种植的主产区。近年来,部分群众为了发展食用菌产业,乱搭盖等违建情况比较严重;还有部分群众动起歪脑筋,对自有房屋违规进行加层、加高。为此,该乡党委、政府把“两违”治理工作作为重中之重来抓,积极落实政策,有效推进“两违”治理。今年以来,成功实施专项拆违行动6起,拆除面积达3万平方米,特别是对省道边的2幢顶风违建房屋进行强制拆除,极大震慑了心存侥幸的群众。

为使“两违”治理工作常态化,吉巷乡聘请10名“两违”整治协管员,推行网格化管理,强化日常巡查防控。巡逻人员对于“两违”建筑发现一处,处理一处;对发现违章建筑隐瞒不报、谎报或者拖延不报的,将进行问责。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

吉巷乡 搭盖 违建 治理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区