首页 县市频道 古田新闻

古田青少年校外活动中心获教育部立项支持

2017-08-30 10:06 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 今年,我省共有3个青少年校外活动中心建设项目获教育部立项支持,其中包括宁德市古田县青少年学生校外活动中心。

据了解,我省申报的5个校外活动场所建设项目中,台江区、宁化县、古田县3个青少年校外活动中心建设项目获得教育部立项支持。省教育厅日前下发通知,明确支持资金额度,古田县青少年学生校外活动中心为546.6万,其中,改扩建14万、设备更新36万、活动开展287.6万、资源开发200万、人员培训9万。

按照要求,资金实行项目单位负责人负责制。获得项目资金支持的青少年校外活动场所要建立健全内部控制机制,专款专用,专账管理,严格按照审定的范围使用项目资金,不得超范围、超标准开支。项目资金不得用于偿还债务、支付利息、对外投资、弥补其他项目缺口等。不得从项目资金中提取管理费用或工作经费,不得用于国家规定禁止列支的其他支出。项目资金用于基本建设的应当严格履行基本建设审批程序,落实相关建设标准和要求,严禁超标准建设和豪华建设,并确保工程质量。项目资金使用涉及政府采购范围的,应当按照政府采购有关法律制度执行。对于截留、挤占、挪用、虚列、套取项目资金等行为,将按照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

据悉,项目所在的县、市教育局要加强对建设项目的监管,适时组织开展项目实施和预算执行情况督查,2018年2月底前完成项目验收工作。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

项目 资金 古田县 活动中心 青少年




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区