首页 县市频道 古田新闻

古田女子遭夫家言语攻击 心灰意冷起诉离婚被驳回

8年未育 竟是“八字不合”?

2017-08-14 10:49 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健) 俗话说得好,宁拆一座庙,不毁一桩婚,来自古田的80后女子阿花(化名)与70后丈夫阿亮(化名)结婚8年来,却因未能生育孩子,多次遭丈夫家人以“生辰八字相冲”为由言语攻击。近日,心灰意冷的阿花一纸诉状起诉到古田县法院,要求与丈夫结束8年的婚姻。

结婚8年未生育婚姻亮红灯

据古田县法院工作人员陈萍萍介绍,案件中的女当事人阿花今年36岁,丈夫阿亮大她5岁现年41岁,两人均是古田县本地人。

2008年5月,时年27岁的阿花经人介绍,与时年32岁的阿亮相识。经过一段时间的相处了解,阿花与阿亮两人对对方均有好感,认识几个月后,两人便把婚姻大事提上了日程。

2009年2月14日情人节这天,阿花与阿亮喜结连理,并在当天领取了结婚证。据介绍,婚后,阿花与阿亮夫妻关系还算融洽,相敬如宾。然而,却有一件事一直让两人难以释怀,那便是两人生育孩子的问题。

八字不合不能作离婚理由

据了解,在诉状中,阿花表示,其虽与丈夫阿亮结婚多年,但两人一直未能生育,膝下无子女。为此,在阿花不知情的情况下,阿亮的家人请算命先生为两人合八字。算命先生表示:“两人属相不合,生辰八字相冲,此二人结合后,会有诸多不顺,女方年老以后,会当五保户。”

阿花说,丈夫的家人听后信以为真,以“生辰八字相冲”为由,多次对她进行言语攻击。“其实我所希望的只是家庭的一点点温暖,但现在累了,只有自己默默去承受;受了委屈,也没人可以倾诉和理解。”在诉状中,阿花声泪俱下。

据悉,在受理该案后,古田县法院承办法官耐心地对该案进行详细调查。最终法院认定,生辰八字相冲不能作为夫妻无法一起生活的凭据,夫妻双方相处在于互敬互重,以诚相待。目前,阿花已经撤诉。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

阿花 阿亮 相冲




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区