首页 县市频道 古田新闻

菜地归属引争执双方扭打致一人轻伤 古田男子赔了八万五还获刑

2017-07-25 11:30 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者  陈健  通讯员  郑晓燕)   为了菜地归属权问题,来自古田的村民张生(化名)与同村李天(化名)发生争执,后一言不合扭打在一起,致使李天受伤。近日,古田县法院审结一起故意伤害案件,打人的张生因故意伤害,赔了李天八万五千元,同时还被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

据悉,去年9月27日晚,住在古田县大桥镇洋中村的张生因菜地归属问题与同村李天发生争执,一言不合双方发生扭打,致李天摔倒在地,造成其左颞突乳突区裂创、软组织擦挫伤、右肋骨折。经古田县公安局物证鉴定室鉴定,李天的损伤程度为轻伤二级。案发后,张生赔偿李天经济损失人民币85000元。同年11月15日,张生主动到古田公安局投案自首。

据了解,案发后,受古田县法院委托,古田司法局对张生进行审前社会调查评估并出具报告,表明其具备社区矫正条件。

古田县法院审理后认为,张生因琐事殴打他人致其轻伤,其行为已构成故意伤害罪,公诉机关指控罪名成立。因该案系邻里纠纷引发,且已赔偿被害人李天经济损失并取得谅解,结合张生的犯罪情节、悔罪表现等,法院最终判处张生有期徒刑六个月,缓刑一年。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:刘宁芬

关键词

张生 李天 古田县法院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区