首页 县市频道 古田新闻

双方认识6天闪婚3个月闪离 协议离婚后因礼金闹上法庭

2017-07-20 10:30 来源:宁德网 陈健,郑晓燕

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 郑晓燕) 男方42岁,女方31岁,这对大龄男女青年,经朋友介绍后认识,认识不到6天闪婚,结婚不到3个月闪离。然而,这对闪婚闪离的男女最后因彩礼闹上法庭。7月19日,记者从古田县法院获悉,经开庭审理,法院最终判决女方返还男方彩礼49000元。

离婚后因礼金闹上法庭

据介绍,案件中的男方肖某今年43岁,女方姚某今年32岁,两人均家住古田。去年八月下旬,肖某和姚某经人介绍相识。认识后第六天,两人便闪电结婚了,便前往当地民政局登记结婚。

结婚后不久,肖某和姚某因缺乏了解,无法建立夫妻感情。在结婚不到3个月,肖某和姚某终走上离婚之路。

据了解,肖某和姚某婚后并未生育子女,两人在离婚协议中曾约定,姚某同意返还肖某彩礼计70000元。而姚某仅支付了20000元,余下50000元约定在2016年12月31日前付清。后姚某逾期不返还彩礼,经肖某多次催讨后,于2017年1月15日返还1000元,尚余49000元未返还。肖某为了让前妻还钱,起诉至法院要求姚某还款。

判令女方返还余下礼金

据悉,庭审中,姚某承认肖某在案件中所主张的基本事实,但姚某认为肖某及其家人多次到其家中吵闹,给她造成名誉影响,精神损害。

古田县法院审理后认为,肖某、姚某在民政部门办理离婚登记时,双方签订的离婚协议书系当事人的真实意思表示,具有法律约束力,姚某应依协议履行还款义务,故肖某要求姚某返还彩礼49000元的主张,符合法律规定,法院应予以支持。最终,法院依法判令姚某于判决生效之日起一个月内,返还男方肖某彩礼49000元。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

姚某 肖某 返还




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区