首页 县市频道 古田新闻

古田整治“滴、洒、漏” 取得一定成效

2017-04-13 11:19 来源:宁德网 吴宁宁,周文杰 林龙娜

7

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 周文杰 林龙娜 文/图) 随着古田县市政、高速等项目的全面开展,“滴、洒、漏”等污染路面的现象时有发生。近日,针对这一现象,古田县公路分局联合相关部门,联合出击查源头、堵污染,取得一定成效。

近日,古田县公路分局路产路权管理所组织路政人员,在G235线沿线跟踪查找“滴、洒、漏”源头,发现古田县城市建设开发有限公司负责的古田县双创示范基地建设项目(一期)工程,因运输车辆车轮携带泥土及“滴、洒、漏”,严重影响公路行车安全及公路路域环境。古田县公路所路政人员立即找到该项目工地负责人,当场对其进行批评教育,责令其立即清理路面,恢复公路原状。

近日,古田县公路所与县交通综合行政执法大队联合出击,对S202线过境线路面污染严重路段开展路域整治,发现星河湾房地产开发商在运输弃土过程中无采取防护措施,导致运输车辆“滴、洒、漏”污染路面,执法人员立即找到当事人,对其进行相关法律知识宣传教育,并对运输车辆驾驶员进行扣证等处罚,责令当事人立即清理路面,恢复原状,确保公路安全通行。

对此,公路路政部门提醒,根据《中华人民共和国公路法》第四十六条规定:任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水或利用公路边沟排放污染物、污染公路和影响公路畅通的活动。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

公路 古田县 路政 污染




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区