首页 县市频道 古田新闻

自留山被使用未能理赔 古田3兄弟5次持械打砸工地

2016-10-13 08:59 来源:宁德网 陈健 ,郑晓燕

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 郑晓燕) 因与村委会自留山赔偿纠纷,古田县小甲村村民阮氏兄弟三人,先后五次持械阻挠某金属有限公司在该自留山建设基础设施,打砸机器设备。日前,古田县法院审结一起涉嫌寻衅滋事罪案件,被告人阮光(化名)被判处有期徒刑六个月。

五次持械打砸工地

2014年6月6日至6月9日间,被告人阮光伙同阮云、阮积(化名,均已判刑)以大甲镇小甲村村民委员会未能理赔其共有的南后门山岗自留山为由,先后五次到建设在该自留山上的福建某金属有限公司工地阻止施工,并持铁锤、钢撬任意损毁工地上的围墙砖柱、墙基,扳倒勘探机器,致使机器受损。经古田县价格认证中心鉴定,损毁工地的围墙砖柱、勘探机器等物价格计人民币6731元。

今年1月21日,在事发近两年后,阮光主动到古田县公安局投案。

不宜缓刑获刑6个月

古田县法院审理后认为,阮光为发泄情绪,任意损毁他人财物,数额达人民币6371元,情节严重,他的行为已经构成寻衅滋事罪。阮光案发后能够主动到公安机关投案,如实供述犯罪事实,具有自首情节,依法从轻处罚。

法院认为,根据古田县司法局对阮光出具的审前社会调查评估意见书,表明阮光不具备适用社区矫正的社会环境,对其适用缓刑对所居住社会和社会有重大不良影响,不宜适用缓刑,且阮光犯罪情节不属于轻微。因此,法院依法判处阮光有期徒刑6个月。

责任编辑:叶朝玉

关键词

阮光 自留山 古田县法院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区