首页 县市频道 古田新闻

古田:“一月一检查”助推重点特色工作开展

2016-04-04 09:37 来源:宁德网 吴涧

宁德网消息(吴涧) “桃溪休闲农业蘑菇部落项目建设中要体现好‘小蘑菇,大品牌’……”3月30日,古田县乡镇(街道)重点特色工作“一月一检查”检查组在实地察看已初具规模的项目建设情况时,边点评边为项目建设支招。

“项目建设进度如何、各要素保障情况如何,还有哪些困难和问题,什么时间内可以按时间节点完成工作任务……”在各重点项目现场,带队检查的县主要领导连连提问,城区两个街道的各项目负责人、分管领导、主要领导以及挂点项目的县指挥部处级领导分别一一作答。

“拉清单、晒成绩、补短板,在一线检验干部工作作风和工作成效,把重点特色工作进度作为改变干部工作作风和选拔干部的重要依据,倒逼干部化压力为动力,勇于担当,善于破题,激发发展活力,全力推进重点特色工作提速增效。”古田县委书记谢再春介绍说。

据了解,为助推重点特色工作开展,强化示范带动效应,古田县采取现场调研与召开点评会相结合的方式,从3月份起在全县开展“一月一检查”活动,并把检查结果列入乡镇(街道)绩效考评,积极引导各乡镇(街道)立足自身实际,找准发展定位,创新发展思路,因地制宜走差异化发展道路。该县明确提出了具体的工作目标、时间节点及相关责任单位和责任人,要求各乡镇(街道)要以检查活动为契机,认真疏理工作,找问题、找差距、补不足,积极学习借鉴先进经验和典型做法,取长补短,奋力争先,营造比学赶超的发展氛围。

责任编辑:吴圣锦

关键词

街道 检查 特色 各乡镇 工作作风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区