首页 县市频道 古田新闻

两男子合伙贩卖珍贵野生动物被查获

古田警方破获非法收购、运输、出售珍贵野生动物制品案

2015-12-10 09:11 来源:宁德网 孙丽晶,陈锦铭 陆丹

2

民警缴获国家二级保护动物猕猴1只。

5

装满野生动物肉的冰柜。

6

周某租住民房内堆放着野生动物死体。

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 陈锦铭 陆丹 文/图) 12月3日,古田警方在古田县城西街道松台村的一个出租房内,抓获正在交易的犯罪嫌疑人黄某和周某,缴获国家二级保护动物猕猴、鬣羚以及准备进行销售的野生动物肉等,破获该起非法收购、运输、出售珍贵野生动物制品案。

记者从古田警方获悉,近期,古田县公安局森林分局接到情报称,有一伙人在古田县城销售野生动物肉,其中还有国家保护动物。根据情报提供的非法交易野生动物线索,古田森林分局经过核查、摸排及前期大量缜密的侦查,最终锁定犯罪嫌疑人。在掌握犯罪嫌疑人的交易信息后,古田森林分局组织警力展开抓捕。

12月3日17时许,在城西街道松台村周某的出租房内,黄某正将其前一天向路人收购的两只鬣羚死体转售给周某。两人正在交易时,古田森林分局民警赶到现场,将黄某及周某抓个正着。据悉,鬣羚是亚洲东南部热带、亚热带地区的典型动物之一,角像鹿、蹄像牛、头像羊、尾像驴,被称为“四不像”,属于列入《国家野生动物名录》的国家二级重点保护野生动物。

在现场,民警还从周某的出租房内缴获国家二级保护动物猕猴1只,野猪2头,黄麂27只,黄麂头8个,眼镜蛇2条以及装满野生动物肉的冰柜7个。民警调查得知,从2013年初至今,犯罪嫌疑人周某向非法猎人非法收购、出售野生动物国家重点保护动物猕猴、鬣羚,国家保护动物野猪、黄麂、眼镜蛇等野生动物。周某将非法收购的野生动物运到古田城区等地进行售卖获利,涉案金额达十余万元。

目前,犯罪嫌疑人周某、黄某因涉嫌非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品罪,已被古田警方依法刑事拘留,案件正在继续侦办中。

责任编辑:叶朝玉

关键词

野生动物 周某 鬣羚 古田




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区