首页 县市频道 古田新闻

公益电影《少年圆瑛》首映式举办

将呈现古田优秀传统文化和独特旅游资源

2015-11-20 08:56 来源:宁德网 梁辉仙

宁德网消息(梁辉仙) 10月18日,《少年圆瑛》暨纪录片《圆瑛大师》首映式在古田县体育馆隆重举行。数百名关注和支持本次电影首映式的社会各界爱心人士,企业单位,观众朋友参加了首映式。

该片是一部以圆瑛大师少年时期成长历程及真实史料创作改编的电影,围绕圆瑛大师的儿时轶事、高中秀才、皈依佛门、弘法兴学、抗日救国等成长脉络,原汁原味地再现其少年时期坚忍向上、爱国爱教的精神风貌。

该影片的首映及开播,将古田的优秀传统文化和独特的旅游资源将不断的呈现在观众眼前,对于进一步提升古田圆瑛佛教文化影响力,弘扬古田传统、特色文化,让更多人认识古田、了解古田、走进古田,推动古田各项事业不断向前发展都具有重要的意义。

圆瑛法师(1878~1953)是古田县平湖镇端上人,新中国成立后被推选为第一任中国佛教协会会长。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

圆瑛 古田 首映式




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区