首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎:积极完善残疾人公共服务设施

2021-11-29 14:57 来源:闽东日报 夏岩缘 林娴

宁德网消息(夏岩缘 林娴)为完善残疾人公共服务设施,不断提升残疾人康复和生活质量,日前,福鼎市福乐家园(残疾人康复中心)正式奠基动工。

据了解,福鼎市“福乐家园”(残疾人康复中心)项目总投资2000余万元,用地面积2468平方米,建筑楼层6层,设计康复床位50张,是一所集残疾人康复医疗、技能培训、综合服务为一体的综合场所。该项目是福鼎市“十三五”残疾人小康规划所列的重点项目,也是省委、省政府的助残项目,并列入了福鼎市人大票决民生工程项目。项目计划于2022年年底前建成投用,预计将为福鼎市近万名残疾人提供全方位的康复、托养、培训和就业服务。

福鼎市残联理事长王绍橹表示,福鼎市委、市政府十分关注福乐家园(残疾人康复中心)项目建设,将该项目列入福鼎市“不忘初心、牢记使命”主题教育市领导挂钩包案工作重点督办项目。福鼎市残联将督促工程承建单位严格按照工程建设标准,严把工程质量关,真正把该项目建成一个质量过硬、标准一流的优质工程,确保工程早日为残疾人朋友提供康复服务。

据悉,福鼎市现有各类残疾人约3万多人。近年来,福鼎市残疾人工作以保障残疾人基本生活和促进残疾人全面发展为重点,加快推进残疾人社会保障体系和服务体系建设,残疾人事业呈现出蓬勃发展的良好态势。接下来,福鼎将坚持残疾人事业与经济社会协调发展,积极完善残疾人公共服务设施 ,推动残疾人康复、教育、就业等工作取得更大的进度。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区