首页 县市频道 福鼎新闻

党员当为先锋 时刻谨记职责——记福鼎市总医院呼吸与危重症医学科护士长董彬彬

2021-09-26 09:21 来源:闽东日报 张颖珍

宁德网消息(记者 张颖珍)董彬彬是福鼎市总医院呼吸与危重症医学科护士长,1997年参加工作至今,她已从事护理工作24年。

自担任呼吸与危重症医学科护士长以来,她带领科室同仁不断完善科室规章制度,转变服务理念,增强服务意识,保障科室护理质量安全,加强医护配合,积极开展新技术和新业务,为病人提供人性化的服务,深受患者和同事的一致好评。

2020年春节,董彬彬积极响应医院号召,主动放弃春节假期,坚守岗位,组织科室医护人员切实做好新型冠状病毒的防控工作。

2020年1月24日至2月6日期间,她带领科室医护人员加班加点,先是接收大量危重的呼吸科患者,而后又根据院部安排及时清空呼吸科病房,做好接收发热留观患者的各项准备工作。2月7日至2月19日期间,她除了协助负责新冠隔离病区工作外还负责急诊留观区呼吸科病人收治工作,连续二十几天奋战在疫情防控的前沿。

当福鼎市总医院组建抗疫后备医疗队时,董彬彬第一时间报名,并被委任为福鼎市总医院后备医疗队副队长。2月20日,包括董彬彬在内的福鼎市总医院首批援鄂医疗队20名医护人员,跟随福建省第十一批援鄂医疗队集结出发,奔赴武汉金银潭医院,接替首批福建医疗队继续开展新冠肺炎的救治工作。作为小组长,董彬彬带领小组成员不怕困难,冲锋在前。

在武汉的40天里,董彬彬习惯了穿着厚重的防护服、戴着口罩和护目镜,连续工作4个小时以上,哪怕累得一身汗,脸上、手上被防护口罩、手套勒出一道道红印,但患者一句句暖心的“辛苦了”“谢谢”,让她觉得一切的辛苦和付出都很值得的。

因为在援鄂期间的优异表现,董彬彬被中共武汉市金银潭医院委员会授予“荣誉职工”称号,并被湖北省委、湖北省政府授予“最美逆行者”称号。同年,她还被福建省委、省政府授予“福建省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号和“福建省优秀共产党员”称号。

24年如一日,董彬彬勤勤恳恳、兢兢业业,发扬先锋作用,在平凡的岗位上做出了许多不平凡的成绩。

    

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区