首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎:“六个办”让政务服务更有温度

2021-08-23 09:45 来源:闽东日报 蔡雪玲 陈敏

宁德网消息(蔡雪玲 陈敏)近日,家住福鼎市区99岁的林大爷想要办理房屋继承业务,因年老体弱出行不便,相关手续迟迟没有办理。福鼎市行政服务中心不动产登记窗口得知此事后,立即派出窗口干部上门服务,帮助林大爷完成相关手续。

这是该市强化政务志愿服务的一个缩影。自党史学习教育开展以来,福鼎市行政服务中心强化引导办、自助办、帮代办、上门办、联席办、创新办等“六个办”志愿服务,主动对接各类企业和群众,根据需求提供帮办代办服务,让办事群众少排队、少等候,省时又省心。

“太方便了,我妻子不用赶回来,直接在线上操作,步骤简单快捷!”市民林先生到不动产登记窗口申请不动产权证书遗失补发登记,由于林先生妻子人在江苏省且行动不便,无法来到现场完成材料签字。不动产登记窗口得知后,采取线上电子签章模式,将需要签字的材料电子化,通过签章软件完成线上签字,不到一分钟就办理完成。

福鼎市行政服务中心主任李赞校说:“对于一些历史遗留问题,服务中心发挥集中协调能力,邀请各窗口业务骨干召开协调会议,各个击破难点堵点问题,全程开通绿色通道,跟踪落实服务。重大项目,尝试利用方案设计批复先行开展桩基施工许可模拟审批,突破工程规划等因素,业主可提前取得许可证,从原来的‘企业追着政府部门跑’变成了‘政府领着企业跑’。”

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区