首页 县市频道 福鼎新闻

聋哑群众丢失手机 福鼎民警打字交流调监控寻回

2020-10-16 11:12 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健) “非常感谢你们!”10月13日下午,聋哑群众杨某某从福鼎市公安局山前派出所民警手中拿回失而复得的手机,打出这几个字表示感谢。

当天下午4时许,山前派出所接到群众报警称,有位聋哑群众的手机在一店铺内遗失。接到报警后,民警立即赶赴现场,见一名青年男子拿着一张纸不停用手比划,十分焦急,民警立即拿出手机打字:“可以用手机交流吗?”杨某某立即点头回应。两人面对面,用手机“你一言我一语”打字交流,这暖心的一幕引来不少群众称赞。原来杨某某在店铺吃饭后,手机不慎遗忘在座椅上,等他再返回寻找,手机已经不见了踪影。寻找无果后,杨某某只能借用店铺工作人员的纸笔写下求助信息,请其帮忙报警。

民警了解情况后,立即调出监控寻找线索,发现杨某某的手机被一名男子捡走了。民警循线追踪到男子的落脚处后,立即找到该男子,成功拿回手机。看到手机失而复得,杨某某在纸上对民警写下了“非常感谢你们!”几个大字,伸出大拇指为民警点赞。

责任编辑:陈淑琴

关键词

文化旅游节 第十届 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区