首页 县市频道 福鼎新闻

守好福建“北大门” 他让客户很安心

2020-02-07 10:28 来源:国网宁德供电公司 陈越颖 雷美容

“陈主任吗,福鼎市通知延迟复工,去福鼎的路也都封了,我们要办理延期高压暂停恢复的手续怎么办?”2月2日,国网福鼎供电公司营销部主任陈煌接到的福建宏大特钢有限公司总经理陈学建的一通焦急的电话。

1

“您别急,我们为延迟复工的浙企开设了绿色通道,疫情期间,你们只要在微信上提供企业书面确认函,就可以办理高压暂停时间推延业务了。”陈煌在电话里将具体操作要求向陈学建做了详细说明。当天,陈学建便通过微信发来确认函照片,顺利地通过线上办理延期手续。

“供电服务不打烊,这让我们这些浙企很安心。”陈学建说。短短5天,陈煌已经为18家浙江企业办理了延期高压暂停恢复手续。“我们现在每天都要定时向福鼎市工信局汇报企业用电数据分析,检查企业是否擅自复工。”不仅为企业降本节约基础电费六十多万元,还极大减少了人员往来。

2

福鼎市毗邻此次疫情较为严重的浙江省温州市,境内有大小十数家浙江企业。做好疫情防控及供电服务工作,助力守好福建“北大门”,成了陈煌这段时间最重要的任务。

“医院是这次防疫工作的主战场,咱们一定要守护好这条生命线。”2月4日,在福鼎市定点救治医院福鼎市医院百胜院区,陈煌带着同事对配电房设备线路进行检查,并再三叮嘱要做好相关保电工作。虽然工作繁忙,陈煌仍旧每两天前往市区的各防疫重点保电用户开展仔细巡查。“这是疫情防控中最核心的战场,多检查几遍我才能放心。”陈煌说。

自接到疫情防控任务以来,陈煌一直在马不停蹄地工作着。他和同事们迅速完成了23个涉及疫情防控的重点保障用户清单台账建立,并制定“一户一策”保电预案。同时安排巡视和保电人员,并与保电对象建立“一对一”的24小时紧急联系,全力确保疫情期间重点用户的可靠用电。

“半个月没去看老婆孩子了,挺想他们的,不过现在有微信,视频也很方便。”春节前,陈煌就把老婆孩子送回乡下,原本想着春节回老家和家人团聚,不曾想疫情就这样突如其来了。从年前开始,陈煌每天忙到夜里八九点才回家。落实欠费不停电举措、对接大客户、重点用户用电检查、开展员工宣贯……事务繁杂,每天电话上百通。

“我们家有仨党员,我爸总对我说,身为党员,就应该冲锋在前,能多做一点是一点。”陈煌说。





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区