首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎玉岐村村民:搬进新家过新年

2020-01-22 08:45 王婷婷

宁德网消息(王婷婷) 亲友祝贺、邻里帮衬、喜炮声声,一派热闹景象……在新春佳节即将来临之际,福鼎市龙安开发区玉岐村村民陆续搬入新居,对他们来说,今年春节十分幸福。

玉岐村新建的集中安置点位于杨岐村,一排排红砖灰墙的新楼房错落有致地矗立在山脚下。“过去家里条件简陋,生活也不方便,新家完全不同,设施齐全,附近还有超市、菜市场。”看着一个月前刚搬进来的自家5层楼房,64岁的玉岐村村民林为弟满心欢喜。

为了将新房建好、装修好,林为弟一家人花了不少心思:现场监工、设计结构、选购家具……新居建设期间,林为弟与老伴每天一有空就去转一圈,看着新居容貌渐渐呈现,期盼住进新居的心情就更加迫切了。

说话间,林为弟带领笔者参观了他的新居。只见,大门上方悬挂着两个大红灯笼,洋溢着喜庆的气氛;客厅、卧室、厨房等被收拾得井井有条,整体装修风格以淡黄色为主,温暖而舒适。“搬进新房就要有新气象,收拾得干干净净,才能住得舒舒服服!”林为弟笑呵呵地说,年前她还将带孙子到街上购置年货,给新家贴上春联和福字,红红火火迎新春。

旧貌换新颜,新居筑新梦。新的生活环境让玉岐村村民有了新的期盼。

责任编辑:郑力炜

关键词

春节团拜会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区