首页 县市频道 福鼎新闻

不按规定登记承租人信息 福鼎一房东被罚200元

2019-11-04 08:02 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,福鼎市公安局前岐派出所入户访查时,依法查处了一起不按规定登记承租人信息案件。

10月29日晚上,前岐派出所民警、辅警入户访查至彩岙村松柏岚一户居民家中,发现该房屋出租人未将出租房依法备案,且未按照规定登记承租人的基本信息。经调查,该房屋户主为池某,今年7月将房屋出租给9位福鼎宝龙世家项目工程劳务作业人员(均为外省户籍)居住,但未按照规定登记承租人信息,也未向辖区派出所备案登记。对此,公安机关依法对违法行为人池某作出罚款200元的行政处罚。

链接>>>

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条规定:房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处二百元以上五百元以下罚款。房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区