首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎生态环境局:突查文渡工业区企业环保

2019-09-15 21:56 来源:宁德网

宁德网消息(记者 林珺 通讯员 郑勇强)9月5日6时,福鼎生态环境局对文渡工业项目区进行了突击检查。此次非常规时间的突击检查,再一次强化了企业的环保主体责任意识。据悉,下一阶段,该局将重点推进文渡项目区合成革企业二甲胺深度治理和铸造企业烟气收集治理问题,提高企业环保管理水平,进一步改善文渡项目区环境质量。

检查组对文渡工业项目区周围环境敏感区、工业区各主干道进行详细巡查,同时重点检查了福建隆信科技、欧荣布业、正瑞泰革业、越丰布业等几家企业。检查发现,福建隆信科技存在中频炉废气收集处理不到位,焊接和打磨作业区车间内烟尘弥漫的环境问题,福鼎生态环境局将进一步调查,并要求企业限时整改。在欧荣布业有限公司,检查组详细查看该公司定型烟气收集和治理情况,发现该公司烟气治理提升改造设备已进场待安装,要求该公司于9月25日前完成整改并及时报告运行效果。 

在越丰布业有限公司,企业负责人汇报了定型车间烟气治理措施和整改效果。该公司定型车间烟气问题作为文渡工业项目区的一个老大难问题,群众多有投诉,在环保部门的持续督促跟踪下,该公司多次整改都成效甚微。今年来,经反复试验,该公司成功开发出无油织物替代原有含油织物,从源头上有效降低了烟气产生量,同时大大提高了后段处理设施的处理效果,通过环保技改,该公司目前能耗、水耗、原材料成本都大幅度降低。福鼎生态环境局对该公司烟气治理整改效果给予肯定,同时强调,企业环保治理必须持之以恒、常抓不懈。          

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区