首页 县市频道 福鼎新闻

“宿酒”驾车上班被查

2019-08-19 22:34 记者 吴宁宁 通讯员 丁燕茹

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 丁燕茹) 前一天喝了两三杯葡萄酒,第二天觉得酒气已经散了便开车出门上班,不料因酒驾被查获了。8月16日上午,福鼎交警大队在城区开展宿醉晨驾专项整治行动中,查获了一起酒后驾驶机动车交通违法行为。

当日8时2分许,正值上班高峰期,福鼎交警大队城区一中队民警在桐山大桥东侧信号灯路口开展宿醉晨驾整治行动,此时一辆蓝色小车从山前信号灯往桐山桥方向行驶,被执勤交警依法拦截检查,驾驶人孙某神色慌张,同时一股浓烈的酒味扑面而来,后经酒精吹气测试棒检测,存在酒后驾驶嫌疑。

随后,执勤民警陈宗忠立即将其带至桐山桥头交警岗亭并使用呼气式酒精测试仪对其进行检测,检测结果为72毫克/100毫升,属酒后驾驶机动车。后经交警了解,原来孙某在前天晚上喝了两三杯葡萄酒倒头大睡,第二天一早赶着去上班,觉得自己酒气已经散了,就驾驶小车出门,不料竟构成了酒驾。

民警对其进行严厉的批评教育,而该驾驶员也将面临罚款、记12分,驾驶证暂扣六个月的严厉处罚。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区