首页 县市频道 福鼎新闻

国网福鼎市供电公司:不畏高温“烤”验 保障优质服务

2019-08-09 17:37 蔡雪玲 李依涵

宁德网消息(蔡雪玲 李依涵) 8月7日上午9时,在福鼎市碧桂园小区,国网福鼎市供电公司配电带电班成员顶着烈日为10千伏联丰二回支线开展带电搭接工作,推进碧桂园小区双回路线路建设。

当日,室外温度超过35℃。由于带电作业的特殊性,作业人员穿着厚重的绝缘服,配上绝缘手套,在不足1平方米的斗臂车里顶着烈日操作,挂悬、挂导线、搭接……在高空作业了将近一个小时以后,两名作业人员返回地面时已是浑身湿透,仿佛经历了一次高温桑拿。

“绝缘服内的实际温度要比外界至少高5℃。为了避免中暑,带电作业分为两个小组轮番上阵。”工作负责人陈明杭介绍说,近两周以来已开展带电作业7次。为确保居民生活、企业生产的正常用电,公司还积极探索推广创新性的地电位带电作业,应用于空间狭窄、绝缘斗臂车无法到达现场的施工环境,有利于提高山区农网改造、业扩工程、故障处理等工作的能力。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区