首页 县市频道 福鼎新闻

中年男子精神异常 热心民警登门办证

2019-08-01 15:22 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 福鼎市前岐镇一名43岁男子,因精神状态异常至今未办理二代居民身份证。鉴于雷某的情况特殊,前岐派出所民警利用午休时间登门服务,为其办理了二代证。

据悉,7月24日下午,前岐派出所组织民警深入辖区开展标准地址二维码数据质量查纠工作。当核查至桥亭村一户居民家中时,民警发现一名状态异常的男子无法出示身份证件,且难以沟通。经与桥亭村干部核实得知,该男子雷某现年已43岁,存在一定的精神疾病,现为该村精准扶贫对象,其因精神状态问题无法前往派出所户籍窗口办理身份证。

考虑到雷某的特殊情况,经与其家属及村干部沟通协调,7月25日中午,前岐派出所民警、辅警利用午休时间携带相关设备驱车前往雷某家中,最终耗时一小时终于为雷某采集了照片等个人信息,随后民警回所将信息进行申报,并为其办理了加急证件,预计一星期左右就能拿到身份证。对民警的贴心服务,雷某家属深深表示感谢。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区