首页 县市频道 福鼎新闻

国网福鼎市供电公司:积极开展特巡 确保电网安全度夏

2019-07-17 15:36 李依涵

宁德网消息(李依涵)“#1主变高压侧A相37度,B相37度,C相36度,属正常范围。”7月10日,国网福鼎市供电公司变电运维班人员对110千伏城西变电站开展测温特巡,这是该公司开展迎峰度夏的一个缩影。

7月以来,气温不断升高,为确保电网安全稳定运行,该公司提前部署,组织人员对辖区内15个变电站设备开展全面特巡。该公司结合近期电网运行情况,针对性制订变电站夜间巡视计划,组织人员在负荷高峰期,用红外测温仪对变电设备和变压器温度等进行检测,做好设备测温记录;加强重载设备特巡特护,强化迎峰度夏期间重载设备的运行分析。同时,对各变电站的开关室开展环境整治工作,通过改造轴流风机、百叶窗加装推拉窗等措施,改善开关室的温度湿度,保障设备的运行环境,降低运行安全风险。

据悉,该公司在做好迎峰度夏工作的同时,开展各项演练工作,加强应对灾害性天气工作,提高人员对突发事件的应急处置能力,全力打好迎峰度夏“攻坚战”。 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区