首页 县市频道 福鼎新闻

国网福鼎市供电公司:爱心让服务延伸

2019-06-25 11:11 李依涵 钟国欢

宁德网消息(李依涵 钟国欢) 近日,国网福鼎市供电公司贯岭供电所党支部党员服务队前往辖区贫困户、孤寡老人宋显龙家中,开展用电爱心帮扶延伸服务活动。

党员服务队队员们来到宋显龙老人居住的地方,为老人送上大米、食用油等必需品。走进屋内,队员们发现屋里一片漆黑。宋大爷告诉队员,家中的灯泡已经好几天不会亮了,原本想打电话给供电所,可是上次所里来看望他时留下的便民服务卡不小心弄丢了。听后,服务队队员麻利地开始检查灯泡,并为老人换上了新灯泡。随后,队员们为老人检查室内线路、打扫卫生,指导老人如何安全用电,并留下便民服务卡,嘱咐老人放在便于寻找的位置。

“实在是太感谢你们了,还好你们帮忙换了灯泡,我晚上在家走动方便多了!”宋大爷感激地说道。

据悉,宋显龙是当地的贫困和孤寡户,今年78岁,无子女,无劳动能力,无生活来源,腿脚不便,生活环境极为简陋。像他这样的困难人士还有不少,该公司各支部共产党员服务队对辖区内的五保户、孤寡老人、残障人士、贫困户等弱势群体———建档,定期主动走访,开展用电爱心延伸服务,用实际行动关爱特殊群体,把温暖传递到用户心头。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区