首页 县市频道 福鼎新闻

台湾青年走进福鼎共筑海峡“连心桥”

2019-05-24 09:44 缪洪通

宁德网消息(廖诗雄)5月18日至21日,福鼎市台港澳办与福建海外人才中心共同举办“筑梦第一家园·台湾青年福鼎行”主题活动。64位从未来过大陆的台湾青年同胞跨过海峡,走进福鼎,齐聚一堂,共叙血脉亲情,共筑两岸一家亲。

在文化公园,台湾青年代表团从10幅大型浮雕上感受到福鼎源远流长的历史发展进程,以及与台湾千丝万缕的联系,感受鼎台两地的文化大同。随后,他们参观了太姥山戍守台湾将士纪念广场,登上太姥山感受石奇、洞幽、雾幻,感叹大自然的鬼斧神工。在柏洋村及其孝文化公园,大家一同见证福鼎乡村振兴、新农村建设的显著成就,体悟中华孝文化一脉相承,华夏文化源远流长。

活动期间,台湾青年代表团还参观了六妙白茶庄园、天湖白茶庄园、董德茶业、中信重工、福鼎六中等,对福鼎白茶产业、现代工业、美丽乡村、旅游景点、特色文化、学校教育有了直观的了解,台湾青年同胞切身感受到福鼎是就业创业、实现理想抱负和人生价值的热土。

 

责任编辑:缪洪通

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区