首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎市嵛山岛举办第三届渔旅文化节

2019-05-15 10:32

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

宁德网消息(记者 曾云斌 文/图) 5月10日晚,福鼎市嵛山镇热歌劲舞、热闹非凡,第三届渔旅文化节暨户外体育嘉年华开幕式晚会正在该镇大使澳举行。湖南卫视“中国最强音”全国四强歌手、福鼎前岐籍歌手陈一玲,在文化节上倾情献唱,助力嵛山岛乡村振兴,融入全域旅游。

当晚的开幕式,不仅有登岛嘉宾的助兴演绎,也有本地群众参与的歌舞节目。劲歌热舞、高难度的杂技表演、深情的诗歌朗诵等节目唤起在场观众一阵又一阵的热烈掌声。国内鱼拓艺术大师徐峥和孙卫国先生,还在开幕式上赠送了两幅鱼拓艺术精品作品给福鼎市及嵛山岛留念。中国钓鱼俱乐部联盟授予嵛山岛“中国钓鱼俱乐部联盟——嵛山岛休闲基地”牌子。

此次文化节,还推出了颇具创意的文创集市,共有近30家商家参加此次集市。集市分为文创产品、美食商品和农特产品三个单元。在文创产品区域的一个展位前,记者看到一张张富有艺术气息的茶盘陈列着,有的茶盘上还附着颗颗贝壳,衬一朵小花,摆放着柴烧茶碗。而制成这些古朴雅致的茶盘的材料,竟是嵛山岛海边无人问津的海漂垃圾。

除了嵛山海漂物造型工艺品,在文创产品区域,还展示着蓝莓干、百香果、蓝莓酒、蓝莓酱等系列经过深加工的农产品;及纸雕灯、柴烧盖碗、畲族小人偶等福鼎本土文创产品。在美食和农特产品区域,则展示着福鼎肉片、巽城肉燕、白茶香菇、白茶啤酒等福鼎特色美食与产品。

次日,中国体彩·全国海钓精英邀请赛在嵛山岛东角村开启。海岸边一座座嶙峋的礁石上、港湾边,分布着一百多名聚精会神垂钓的海钓选手。透过长焦镜头可见他们一个个跃跃欲试、大显身手的身影。他们向海里撒虾粉,诱惑着附近鱼儿“上当”,抛杆、起杆、收杆……“海钓运动员都期待钓到大鱼,若钓到小鱼,就放回海中。“海钓裁判长高学锴微笑着对记者说。

来自各地的海钓精英经两天的竞技比拼垂钓,各有收获。宁波鱼聚多澳仕玛三队盛剑锋获得个人对象鱼总重第一名,对象鱼单尾第一名被北京黑冰游钓俱乐部二队陈益获得,福鼎渔聚友俱乐部荣获团体总重第一名,烟台队宫东方荣获非对象鱼单尾重量第一名。

11日下午,中国体彩·“工会杯”沙滩气排球邀请赛在鱼鸟村月亮湾海岸举行,共10支球队参赛。小沙滩上,不时发出阵阵喝彩和掌声、哨声。强劲有力的上手发球,惊险刺激的边缘救球,完美漂亮的网前拦截……扣动着观众的心。经过两个半天互不示弱的拼搏,男子组第一、二、三名分别由沙埕队、前岐队、蕉城队获得;女子组第一、二、三名则为太姥队、东侨队、乐清队。

12日的嵛山岛精彩继续,以“守护碧海银滩,展现魅力嵛山”为活动主题的环岛马拉松比赛火热开启。600多名男女马拉松运动员,沿着马祖村—天湖景区—灶澳村—东角村—月亮湾—鱼鸟村—大使澳路线,展开近两个小时角逐,男子第一、二名被福州拉爆战队运动员李兴旺、于宁夺得,福鼎市长跑协会运动员周庆钞取得第三名;女子第一、二、三名分别被连江长跑精英战队运动员蔡文华、霞浦县三沙镇土人合战队运动员薛玉萍、霞浦泡吧团运动员林汀获得。

为期三天的渔旅文化节已落下帷幕,而嵛山岛的魅力并未随着文化节结束而消减,这个昔日只能孤独枕涛的海岛,正以充满活力的新面貌迎接八方游客。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区