首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎法院少年与家事审判庭入选全国“青少年维权岗”

2019-05-05 11:42 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健)昨日记者获悉,日前,福鼎市法院少年与家事审判庭被共青团中央命名为全国“青少年维权岗”。

据了解,近日,共青团中央下发《关于命名全国“青少年维权岗”(2016-2018年)的通知》,福建法院系统仅有两家单位获此殊荣,我市福鼎法院少年与家事审判庭名列其中。

记者了解到,近年来,福鼎市法院少年与家事审判庭在优化配置审判力量、探索新机制,创新少年家事审判、严惩侵犯妇女儿童权益犯罪、严格执法,全力护航未成年人、坚持立足群众,积极延伸司法职能等五个方面都做出了卓有成效的工作,先后被福鼎市委、宁德中院、省法院评为“先进集体”“先进工作单位”并荣立集体三等功,被省法院列为全省法院司法品牌项目。2017年荣获“巾帼文明岗”“2017年度全国城乡妇女岗位建功集体”“全国维护妇女儿童权益先进集体”。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区