首页 县市频道 福鼎新闻

国网福鼎市供电公司:助力“海上变形” 打造蓝色海湾

2019-04-25 17:19 周婷婷\

宁德网消息(周婷婷)“李大哥,生活区的排插老旧,存在安全隐患,建议更换成新的。”4月19日,国网福鼎市供电公司党员服务队队员在沙埕镇虎头鼻环保塑胶网箱海域,为从事海上养殖10多年的养殖户李大哥检查完用电线路后提出建议。

当天,党员服务队先后前往福鼎市沙埕码头和虎头鼻、佳阳南湾等新型环保塑胶网箱海域,通过发放宣传单、张贴宣传材料等形式,向网箱养殖渔民讲解安全用电常识、用电故障处理和防人身触电急救等知识,对刚搭接的用电线路、漏电保护器、家用电器使用情况进行检查,并指导渔民对老化线路、插座进行及时更换,保障渔民的用电安全。

为打造蓝色海湾,2018年福鼎吹响海上水产养殖综合整治的号角,清理禁养区内渔排,将传统木结构网箱替换为新型环保塑胶网箱,一场“海上变形记”正在如火如荼进行。国网福鼎市供电公司积极配合福鼎市开展综合整治工作,并为用户提供宣传安全用电知识、开展安全用电检查等延伸服务,全力助力碧海蓝天保卫战。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区