首页 县市频道 福鼎新闻

扶贫第一村将告别水患 福鼎赤溪防洪工程初步设计获批

2019-04-09 11:26 来源:宁德网

宁德网消息(记者 林珺) 4月4日,市水利局批复福鼎赤溪(七都溪)防洪工程(二期)初步设计。据悉,实施该项目,可提高项目区沿岸赤溪村防灾减灾能力,改善赤溪村周边生态环境,促进当地新农村建设。

据介绍,福鼎赤溪又名七都溪,是我省闽东诸河单独入海的河流之一,发源于太姥山脉柘荣县乍洋乡石山的第一尖,河长54公里,流域面积381平方公里。该项目所在的龙亭溪、下山溪、井岳溪、小对溪为赤溪的支流,由于这几条溪流两岸现有堤防防洪标准偏低,洪涝灾害十分频繁。因此,实施福鼎赤溪(七都溪)防洪工程(二期)十分必要。

记者了解到,该项目已列入水利部、国家发改委、财政部联合印发的《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》,工程概算总投资1950.66万元,按10年一遇防洪标准及5年一遇排涝标准设计以及工程级别,将综合治理河道总长度5.01公里,其中下山溪3.78公里、龙亭溪0.412公里、井岳溪0.818公里、小对溪0.15公里。主要建设内容包括新建堤防4.567公里,河道清淤2244立方米等,总工期控制在7个月内。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区