首页 县市频道 福鼎新闻

酒驾出事故找朋友顶包 交警查监控后违法行为败露

2019-04-09 11:26 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者  陈健)男子酒后驾车上路,不料却发生事故,为逃避民警检查,男子找来朋友“顶包”,不料弄巧成拙被交警识破。昨日,记者从福鼎市法院了解到,日前,该院审结了一起醉驾顶包案,一名男司机因危险驾驶罪,被法院判刑。

据悉,去年11月的某天,男子林某饮酒后驾驶小车沿福鼎龙安安洋中路往市区方向行驶,当小车行至龙安开发区某路段时,不慎将车开出道路左侧路肩,致左侧前后车轮掉入道路旁水沟内,车辆前安全气囊弹出,车辆托底无法行驶。

随后,林某电话通知其朋友郑某(另案处理)至现场,商议由郑某顶包。报警后,二人向民警谎称郑某为车辆驾驶人。后经公安机关调取路面监控视频,林某才承认车辆驾驶人是自己。

案发后,经依法提取血液样本并经司法鉴定所鉴定,案发时林某血液中乙醇的含量为87.7647mg/100ml,后林某经公安机关电话通知到案。

日前,这起醉驾顶包案在福鼎法院开庭审理。法院经审理后认为,被告人林某违反道路交通安全管理法规,醉酒后在道路上驾驶机动车辆,其行为已构成危险驾驶罪,发生交通事故并负事故的全部责任,且隐瞒真相,逃避公安机关检查,依法判处拘役1个月,并处罚金3000元。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区