首页 县市频道 福鼎新闻

男子无证驾车肇事 同车好友顶包露馅

2019-04-02 10:37 来源:宁德网

现场1

宁德网消息(记者  吴宁宁/文  通讯员  郑秀/图)   自己开车发生事故后,为了骗取保险公司的事故理赔金,想到找朋友“顶包”,最后还是被戳穿。3月28日,福鼎交警大队事故处理中队二探组破获一起交通事故“顶包”案。

2月3日凌晨1时许,江某与钟某诚受朋友之托为其送点心,一路上江某开车相安无事,买完点心后,钟某诚说“好久没开车了,手痒,给我开一会吧!”途中,钟某诚驾驶闽JXXXXX号小型轿车,兴致勃勃地开至该城区古城西路四巷1号前路段时,不慎撞上路边的电杆,车头轻微变形,车灯受损,钟某诚心想,无证驾车出事,要被交警处罚不说,车辆损失保险公司也不理赔,于是他萌生了找人“顶包”的主意。钟某诚迅速和坐在副驾驶的江某串好口供,当场弃车逃逸。

民警到达现场后,原本位于副驾驶座的江某称自己是驾驶员,并把碰撞经过描述出来,民警处理好事故现场后,对江某进行酒精测试,并通知施救队拖车。回到大队后,民警通过卡口发现驾驶员外形和江某不相符,但碍于卡口监控较为模糊,当事人一口咬定是本人所为,给案件侦破增加了难度。其间,民警对当事人进行多次询问,并反复查看车辆经过的各个卡口。经过十多天的努力,在最后一次笔录中江某终于承认了“顶包”的事实。

钟某诚于3月28日到交警大队事故处理中队二探组自首,现已对其作出罚款3500元,并处16天拘留的处罚。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区