首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎店下:一线练兵强本领 项目建设增活力

2019-04-01 15:33 廖诗雄 王婷婷

宁德网消息(廖诗雄 王婷婷)运输车辆来回穿梭,建筑机械高耸,打桩机器轰鸣……3月26日,福鼎市重点项目鼎盛钢铁项目正紧锣密鼓有序施工中。该项目已进入厂房建设阶段,部分厂房钢架结构正在建设当中。

“每天早上7点多大家集中坐车到项目地,中午不能回家,在临时搭盖的工作房上班吃饭,直到晚上才能回家。”驻扎在项目现场的店下镇党政办副主任朱承璟介绍,每天早上镇里的主要领导都要在项目地集中开一次会,现场解决项目征地、群众诉求等各种问题。为加快推进项目进展,项目地的党员干部经常放弃周末休假时间,驻扎在项目一线,保障项目建设各要素顺利进行。

这是店下镇发挥党建引领作用,为项目建设添砖加瓦的生动缩影。去年以来,店下镇福鼎市级以上重点项目共有14个,特别是鼎盛钢铁项目体量大、时间紧、任务重。该镇先后抽调了46名镇干部、33名村两委干部到鼎盛钢铁项目、沙埕湾跨海公路通道工程、店下石头尾至杨岐泊位码头道路工程等重点项目一线,实行镇主要领导一线办公,带头驻扎在项目现场,听汇报、督进度、解难题。

项目建设期间,店下镇班子成员带头盯一线,推陈出新,从严抓好干部管理,带领所有一线攻坚人员,真正做到领导在项目一线指挥,干部在项目一线锤炼。在项目一线的党员干部主动亮身份组成“红色尖兵队”,面对重点难点、历史遗留问题,冲锋在一线,啃硬骨、拔难点,老党员不畏辛劳、言传身教,年轻党员拜师学艺、不耻下问,增长才干,营造了良好的项目攻坚工作氛围,有力推进了项目安征迁进度。

将党支部建在项目上,让党的旗帜在重大项目一线高高飘扬。店下镇积极探索建立“一个项目、一套方案、一个专班、一抓到底”的党建工作机制,对实施的重点项目以任务清单、时间清单、问题清单为导向,实行“挂图作线”,建立工作台账,按“单”推进、按“单”销号,倒逼进度。同时,该镇建立完善“每日一晨会、每周一例会”“每日一报告、每周一简报”工作运行机制,每日分组汇报进展情况及存在问题,协力推进安征迁工作落实。该镇效能办还不定期开展效能督查,将考勤情况予以通报,纪律从严促干部作风转变。

为进一步激励党员干部担当作为,店下镇通过树立典型、名额倾斜、提拔重用等方式,进一步激发干事创业激情,让敢干事、能干事、干成事的干部冒出来。去年,该镇17名在重点项目工作一线表现优秀的干部得到表扬、表彰。其中,被宁德市委组织部通报表扬1名、被评为福鼎市服务重点项目工作突出个人6名、被评为福鼎市“六大工程”先进工作者2名、推荐作为宣传表扬人员8名。先后共有5名干部实现转岗,2名干部提拔任用科室负责人,15名在重点项目一线敢于担当作为的村干部被重用。

“一些村干部在生病的情况下,仍坚守在项目一线连续作战,破解许多复杂的历史遗留问题。”店下镇党委书记董况勇说,用项目一线身边人、身边事来教育人、影响人、感召人,进一步激发党员干部在项目建设上干事创业的活力。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区