首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎点头:创建“党建示范街”评选“党员示范店”

2019-04-01 15:33 朱乃章

宁德网消息(朱乃章)当前正值“福鼎白茶”春茶上市销售季节,在福鼎市点头镇观洋茶叶街内显眼位置竖立着的“白茶小镇党建示范街”标志牌以及商家店内的“党员店”招牌,让往来茶商茶人对白茶商业街的信任度倍增。

为充分发挥党组织党员的先锋模范作用,推进“两新”党组织党建工作,点头镇围绕当地茶产业发展战略,注重树立典型,以创建“党建示范街”,评选“党员示范店”“非公党支部示范店”为载体,实现基层党建工作与非公经济发展共赢。

“我是看到今年福鼎白茶开茶节后从浙江过来的。在茶叶街一家‘党员示范店’订购了一批春茶,看中的不仅是店里茶叶的品质,更看中这一面‘党员示范店’的牌子,在‘党员店’购茶让我感觉更加放心。”浙江茶人李先生说。

“后洋茗秀”茶叶店经营者陈先全是茶叶街其中一个党员示范户。陈先全2016年来到茶叶街开店,为茶叶街首批评选出的7户“党员示范店”之一。

“‘党员示范店’授牌后,无形中有了一种约束力,让我高标准严要求规范自己的经营行为,自觉做到诚信经营。同样,顾客也更愿意信任示范商户。”陈先全表示,将发挥首批“党员示范店”的引导和带动作用,引领行业经营户诚实守信、守法经营,努力构建文明、健康、和谐发展的经营环境。

福鼎市神苗茶业有限公司目前有党员5人,于2017年纳入中共点头镇茶企第一支部。党支部提供常态化党群综合管理服务的同时,还在公司设立党群活动中心,方便党员利用工作之余加强互动交流,让公司内的流动党员及企业员工感受到党组织的关怀和“家”的温暖。目前,该企业所属的党支部被点头镇党委评为“星级基层党支部”,门店被评为首批“非公党支部示范店”。

“党员来自不同的地方,供职于公司的不同岗位,通过加强非公党建,有利于发挥党员模范带头作用,激发团队活力。”神苗茶业相关负责人周瑞荣说。

近年来,点头镇针对茶企、商铺发展迅速,个体工商户较多的现状,因地制宜创建“白茶小镇党建示范街”,坚持党员聚集到哪里,党建工作就开展到哪里,将点头镇茶企、店铺党员纳入管理,调整规范了神苗、六妙、永香、瑞达、纪生缘等5家茶企非公党支部,评选出7户“党员示范店”、5户“非公党支部示范店”,并通过持续开展以“跟党一起创业、创业不忘党恩”为主题的党建活动、示范街党员“三亮三比一做”活动以及评选“五星示范商铺”等系列党建活动,促进党建与经营有机融合,不断提升“两新”组织党建工作水平。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区