首页 县市频道 福鼎新闻

医院内趁他人熟睡行窃 当场被抓庭审时还抵赖

2018-11-09 10:06 来源:宁德网 陈健,刘常娟

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 刘常娟)  “监控视频上的是你吗?”“我看不清楚,那不是我。”庭审过程中,面对公诉人的讯问,被告人蒋某贵一再否认监控视频上身着花格子衬衫的男子就是自己。

原来今年5月5日,蒋某贵见福鼎市某医院过道临时床位的病人,在熟睡时常无心注意手机等物品,便成功盗走其中一名病人的手机。不到一个月时间,蒋某贵利用同样的盗窃方式,选择凌晨时分,陆续“顺”走3部手机。其间,就在蒋某贵试图取走挂在一名女子脖子上的手机时被对方发现,最终被女子呼喊而来的群众及保安团团围住,原本被盗走的另一部手机也被保安当场从其口袋中搜出。

庭审中,4次盗窃事实均有医院监控视频为证。面对多次播放的视频,蒋某贵最终沉默以对。2005年,他因犯抢劫罪被判处有期徒刑十三年,刑满释放后又因盗窃以身试法。

法院经审理认为,被告人蒋某贵以非法占有为目的,二年内多次采取秘密手段在医院窃取他人财物,计5251元,数额较大,其行为已构成盗窃罪,结合其累犯及坦白等情节,遂依法判处其有期徒刑11个月,并处罚金8000元。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区