首页 县市频道 福鼎新闻

苏尔法: 夫妻同心 携手同行

2018-11-08 10:41 来源:宁德网 叶韵

宁德网(叶韵) 提起苏尔法,认识他的人都会流露出羡慕的眼神,因为他有一个幸福美满的家庭。苏尔法是福鼎市贯岭镇文洋村的村党支部书记,他的妻子廖美丽,是一名普通的企业员工。他们育有一儿一女,大女儿是一名乡镇干部,小儿子在一家企业当会计。他们夫妻结婚多年来,和睦相处,热心助人,邻里和睦。

苏尔法家庭是村里有名的模范家庭。生活中,每当发生矛盾时,他们都能设身处地地换位思考,积极解决问题。妻子既撑起了家庭的半边天,又充当丈夫事业上的贤内助。长期以来,她全力支持丈夫的事业,侍奉老人,教导孩子,料理家务,受到邻里的高度赞扬。夫妇两人十分注重言传身教,以德育人,在这个家庭里,虽然他们每个人的性格、文化、兴趣不同,但是家庭中很少出现矛盾,大家能互相体谅,尊老爱幼,宽容谦让,形成了互相理解、互相尊重的文明家风。

作为一名村干部,苏尔法的心里装的永远都是群众,群众对于这位村支部书记也是充满了感恩之情。他对文洋村家家户户的具体情况都了然于心,哪户家庭生活困难需要定时关注,哪户有残疾人员需要困难救助,哪户有孩子上大学需要资助,村里的细微情况他都一清二楚。任村干部的四十年里,苏尔法对文洋村的发展做出了很大的贡献,获得了“福鼎市劳动模范”的称号。

作为一名村干部,苏尔法一年到头都是忙碌的,台风、暴雨、干旱、寒潮等,这些最该在家照顾老小的时刻,他都在村里,转移群众、上山扑火、清理塌方、通宵值班。幸而他有一个贤内助,无条件支持他的事业,替他分忧,照料家庭,养育儿女。虽然对于孩子来说,父亲时常无法陪伴在身边,可是他们并不怪他,他们知道舍小家为大家的道理,懂得父亲是大家敬重的好村干。在苏尔法的影响下,他的女儿也努力学习,当上了一名乡镇干部,希望可以为社会为群众贡献自己微薄的力量。

他们家庭倡导科学文明的生活方式,注重勤俭节约。他们时常教导儿女:“哪怕现在生活条件好了,也不要忘记勤俭节约的中国传统美德,要学会感恩,不要铺张浪费。”勤俭节约的好习惯已深入到家庭的每个成员之中,成为他们生活的一部分。

携手相伴三十个春秋,苏尔法夫妇相濡以沫、携手同行,一起克服了工作和生活中的种种困难,他们用彼此的真心和善良换来了家庭的幸福美满。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区