首页 县市频道 福鼎新闻

自己小车曾被刮花 福鼎男子酒后泄愤划别人小车

2018-11-06 10:04 来源:宁德网 吴宁宁,林文绮

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁  通讯员 林文绮)  酒后回家路上,使用随身携带的钥匙,划损停放在路边十余辆轿车的外观,被划损小车直接损失为人民币8800元。原因竟是自己小车也曾被刮损。目前,福鼎市检察院对李某以涉嫌寻衅滋事罪提起公诉。

经查,2018年5月28日凌晨,李某酒后与朋友回家途中,行经福鼎市桐城街道海旺路、海丰路和海春别墅区等路段时,李某使用随身携带的钥匙将停放在路边的轿车划损,很快停在附近区域的车主发现车辆被划后报警。经民警现场核实,有十余辆车车身、引擎盖等处被划损。经鉴定,被划损的十辆小车直接损失为人民币8800元。

案发后,李某主动向公安机关投案,并交代其酒后,因想到自己的小车曾被人无故划损,为泄愤,才做出如此荒唐而又损人不利己的事。李某已就自己的行为向被害人赔偿并取得谅解。

对此,检察官提醒,停车要停在正规停车场,保安有监控,即便有人划车也可以找到“元凶”;停车留下车主电话,如果影响到其他车辆或行人出行方便联系;如果车辆被划,立即报警,尽量挽回损失。

此外,检察官表示,任意损毁公私财物的寻衅滋事罪立案标准是2000元以上。如果是未成年人划车,其监护人也要承担相应赔偿责任。所以,划车可不是小事,轻者触犯治安管理处罚法,严重的可能触犯刑法。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区