首页 县市频道 福鼎新闻

“海上仙都·自在福鼎”跨省扬美名

福鼎太姥山旅游推介活动在杭州、嘉兴举行

2018-10-31 10:03 来源:宁德网 李步登

4

推介会现场

5

民俗演艺

宁德网消息(李步登 文/图)“太姥山风光可谓是颜值气质俱佳,以后要力推这条个性线路,让更多浙江游客走进闽东,游览太姥山!”

“闽浙两省业界联手,互相拓展客源地市场,一定会带来旅游业发展的共赢效应!”

10月23日至26日,在杭州、嘉兴两地分别举办的“海上仙都·自在福鼎”旅游推介会上,当地旅游业界人士如此感言。

连日来,由福鼎市太姥山管委会、福鼎市旅游局主办,浙江广播电视集团承办的主题旅游推介会吸引了杭州、嘉兴、福鼎三地旅游部门有关负责人、旅行商代表、新闻媒体等300余人共聚一堂,分享福鼎及太姥山大好景观,并牵手联谊,共图发展。

推介会现场,翩翩起舞的畲族舞蹈《福到浙里》拉开了推介活动序幕,为现场嘉宾带来一股清新的山海之风和独特的闽东民俗风情。而后,业界人士的挚诚致辞和歌舞演艺,更是勾勒出太姥山的自然和人文印象,让杭州、嘉兴两地市民意犹未尽。笔者在活动现场看到,在一出独具匠心的情景剧里,以太姥风光为视频背景,以一对情侣“游太姥”的经历,结合互动创意,演绎和展示出太姥仙境之趣洞、奇峰、怪石的精彩看点,并全景再现出太姥山的山海川岛自然景色和厚重的人文景观。与会嘉宾还通过参与旅游达人现身畅谈、有奖问答、抽奖等互动环节,让推介会妙趣横生。“此次推介会从内容到形式都新颖独特。通过现场感受,使我对太姥山和福鼎心生向往!”杭州厦旅国际旅行社负责人汪女士表示。

推介会上福鼎各旅游景区、旅行社负责人也分享了各自独特旅游资源。太姥山管委会还通过“浙江之声”广播电台“飞扬访谈”栏目的直播访谈,向听众介绍了太姥山的旅游资源和福鼎旅游发展情况。

活动期间,太姥山管委会向杭州、嘉兴两地市民发布了福鼎旅游优惠政策。两地旅游部门、旅行商还进一步加强了对接洽谈,积极推动旅游市场客源互送、捆绑营销等方面合作。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区