首页 县市频道 福鼎新闻

承租多年发现房产早被查封 提出异议后被法院驳回

2018-10-10 09:57 来源:宁德网 陈健,刘常娟

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 刘常娟)  男子先后两次承租某处房产,却意想不到的是该处房产已被房主抵押银行,并被法院裁定查封、拍卖。近日,手握租赁合同的阮某向法院提出书面异议,被依法裁定驳回诉讼请求。

据介绍,2011年9月,福鼎市民阮某承租林某夫妻二人位于福鼎市桐城街道的某处房产,并一次性支付5年的房租。2016年租约到期后,阮某再次与林某续签了5年租赁合同。2017年至今,当法院先后作出查封、拍卖该房产时,阮某才得知该房产已于2010年被林某夫妻抵押给福鼎市某银行。阮某随后以在不知情的前提下签订租赁合同为由,向法院提出书面异议。

法院经审理后认为,案涉房屋已于2010年抵押给了福鼎市某银行,即便阮某诉称其与林某签订的房屋出租合同合法有效,该租赁行为也是发生在案涉房屋被抵押之后,根据《中华人民共和国物权法》第一百九十条“……抵押权设立后抵押财产出租的,该租赁关系不得对抗已登记的抵押权”的规定,抵押财产的买受人可以解除原租赁合同,承租人不能要求继续承租已经设立抵押登记的房屋,故其异议理由不成立,法院不予支持,遂依法裁定驳回阮某的诉讼请求。

法官表示,虽然阮某向法院提出书面异议被驳回,但阮某为维护自身权益,可到法院提起民事诉讼,要求林某返还租金。

责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区