首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎:严打毁林开垦种茶行为

2018-09-12 10:38 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,福鼎市政府发出通告,严厉打击毁林开垦种茶行为。通告明确,对群众提供和举报破坏森林资源案件的线索,经调查核实后,将给予适当的奖励;对举报人及举报线索均采取严格的保密措施,切实保障举报人的合法权益。

据了解,近段时间福鼎市非法占用林地,毁林开垦种茶现象屡禁不止,已严重影响福鼎森林资源和生态环境。为有效遏制此类违法行为,保护好福鼎的绿水青山,福鼎市将开展严厉打击毁林开垦种茶行为。

其中包括,严禁违法违规开垦山林。对毁林开垦种茶等非法破坏林地的行为,一经发现坚决予以查处,情节严重构成犯罪的依法追究当事人的刑事责任;并责令当事人对已开垦的山林进行彻底整治,补植阔叶树,恢复植被。严禁挖掘机上山开垦山林。未经批准挖掘机擅自上山开垦山林的,相关执法部门将挖掘机业主、驾驶员和雇佣挖掘机的行为人,作为共同违法行为人依法处理;构成犯罪的,作为共同犯罪依法追究刑事责任,挖掘机作为作案工具依法处理。

建立“黑名单”制度。对列入毁林开垦“黑名单”的企业和个人,各有关单位不得在项目、资金、税收、品牌、信贷、政策、信息等方面上予以任何扶持;对“黑名单”上的企业和个人给予扶持的,将追究相关单位负责人的责任。

责任编辑:叶朝玉

关键词

开垦 毁林 挖掘机 山林




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区