首页 县市频道 福鼎新闻

利用24小时内撤销转账 男子“抵赖”不付合同款

2018-08-30 09:55 来源:宁德网 陈健,魏凌霜

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 魏凌霜) 央行出台新规“ATM机转账24小时内可撤销”,原是为了帮助市民防范电信、网络等诈骗行为,不想福鼎一男子竟利用这一“新规”逃避履行买卖合同义务。

据悉,去年3月,男子张某以2.96万元向福建某公司购买近1.5万合成革,并在当天约定通过ATM机将货款转至何某提供的银行卡上,后张某向该公司提供转账凭证并当场提走了货物,但转账后24小时内又取消了转账。发现货款迟迟未到账的何某便向张某追问货款,不料多次催讨未果,遂诉至法院。

法院经审理后认为,张某向福建某公司购买合成革,双方之间的买卖合同关系依法成立,其买卖行为合法有效。合法的债权应受法律保护,张某结欠福建某公司货款事实清楚,证据充分,张某应当承担还款民事责任,于是判决被告张某应于判决生效之日起10日内偿还原告福建某公司货款人民币29600元,并赔偿支付逾期付款利息损失。

法官表示,个人可在24小时内撤销非同名账户的转账,不法分子有可能利用特殊时间节点,实施诈骗行为,市民务必警惕诈骗分子利用滞后到账这一办法,打时间差,空手套白狼。

责任编辑:叶朝玉

关键词

张某 货款 转账 诈骗




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区