首页 县市频道 福鼎新闻

王雪平:“我的事业在村里”

2018-07-18 09:05 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)走进福鼎市太姥山镇潋城村,映入眼帘的是:农家楼房精美别致、溪水穿村而过、古树苍郁挺拔……眼前的山水田园画卷凝聚了包括潋城村村支部书记王雪平在内的全村干群的心血。

2012年,王雪平当选为村党支部书记。上任之初,她发现村里服务存在这样的盲区,全村有500多名村民在企业上班,针对这种“村民上班我上班、村民下班我下班”的情况,她带领村两委成员提出了服务便捷的“1+4”工作网络体系:先后对村级综合服务场所进行整合,采取一室多用的方式,建起了党员群众活动室、农家书屋、村民议事决策中心、便民服务大厅,实行“全天候”办公,为群众提供计生、新农保、新农合、缴费代办等“一站式”服务。她还倡导党员开展志愿服务,建设4个“党员服务区”,形成了“村党总支—服务区—党员—群众”四级服务网络,实现了“为民服务无空白”。

“住上了新房子,还得让村民人人有活干,家家有钱赚,这样,村民长久的好日子才能有保障。”这是王雪平当选后,面对全村干群做出的承诺。为此,她大力推广驻地企业和村集体按照“村企一体化”的总体思路共同谋划发展,形成一个互惠共赢的利益共同体,企业事业蒸蒸日上,村财收入逐年递增,为扶贫帮困提供资金保障。

老百姓实现安居乐业,脸上笑容也多了,党员干部的斗志也起来了。随着干群关系的融洽,王雪平把精力投向了如何帮助贫困户脱贫,全村8户23人建档立卡贫困户经过干部挂户、危房改造、就业培训、安排就业、扶持生产、扶贫贷款、兜底扶贫等相关措施扶贫,现已全部脱贫。

“村务繁琐,很苦很累,但心里快乐。”王雪平说,看到村民脱贫了,村容变美了,民心凝聚了,就觉得一切都是值得的。

责任编辑:叶朝玉

关键词

王雪平 村民 全村 脱贫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区