首页 县市频道 福鼎新闻

长三角百家融媒体走进太姥山

“上山下海”感受福鼎魅力

2018-07-10 09:53 来源:宁德网 茹捷

未标题-1

宁德网消息 (闽东日报记者 茹捷) 7月6日,具有“海上仙都”美誉的美丽景区福建太姥山,迎来了来自全国各地近百家融媒体的编辑、记者。由中国县市报研究会、福鼎市委宣传部、太姥山风景名胜区管委会、福鼎市新闻中心等单位联合主办的“长三角百家融媒体看太姥”新闻采风活动在此拉开帷幕。

当日上午,主办方在太姥山夫妻峰广场举行了启动仪式。仪式上,主办单位发起成立“长三角融媒体旅游发展宣传联盟”的倡议得到大家的积极响应,与会嘉宾纷纷在倡议幕布墙上签名。据了解,该联盟成立后,联盟内旅游城市将通过各个媒体平台交流协作,做好重点单位和旅游资源的外宣推广,以帮助各景区景点和文化旅游单位提高知名度;同时,以重点目标城市媒体交换城市形象宣传资源,实现资源共享、优势互补、客源互动,促进长三角旅游城市文化旅游产业繁荣发展。

随后,记者、编辑们步入世界地质公园、国家AAAAA级景区、国家级风景名胜区、国家自然遗产——太姥山展开采风。曝龙潭、迎客峰、迎仙台、仙仗峰、将军洞、一线天等景点令媒体人们惊叹不已,大家纷纷举起手中的相机和手机,将眼前这幅奇异壮丽的景色收入镜头。

“我在很早以前便听说过太姥山,但始终未曾一见,今日一游,太姥山确实名不虚传,无论是气势还是文化内涵,都是值得一见的。在游览的过程中,我也深深感受到福鼎人民对家乡的热爱和对推介家乡特色的迫切之情。”中国县市报研究会常务副会长、石狮日报总编辑茅罗平说。

在为期3天的采风活动中,媒体采风团还先后来到绿雪芽白茶文化庄园、中国扶贫第一村——磻溪镇赤溪村、中国十大最美海岛之一——嵛山岛、海滨度假胜地——牛郎岗、白茶文化体验馆等景点进行采风,福鼎“山、海、川、岛”之美给媒体人们留下了深刻印象。

“我们希望通过举办此次‘长三角百家融媒体看太姥’新闻采风活动为契机,全方位展示太姥山的光彩,利用现代先进的新闻传播平台和发达的传播手段,提高太姥山旅游知名度和影响力,从而促进区域经济社会健康和谐快速发展。”福鼎市委常委、宣传部长姚双霞说。

据了解,活动结束后,主办单位将对各媒体采风创作的作品,根据作品质量、发布平台、影响力等因素给予评奖。

责任编辑:叶著

关键词

太姥山 采风 媒体




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区