首页 县市频道 福鼎新闻

男子恶意透支信用卡 逾期未还玩“失踪”被判刑另罚8万元

2018-07-09 10:35 来源:宁德网 陈健,刘常娟

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 刘常娟) 伪造房产证办理信用卡,并恶意透支挥霍,面对银行催款竟变更联系方式, 玩起“失踪”。近日,福鼎市法院审结一起信用卡诈骗案,判处被告人许某明有期徒刑三年,缓刑三年六个月,并处罚金8万元。

2012年1月间,许某明拿着伪造的房屋所有权证书,向福鼎市某银行申请一张透支额度为15万元的信用卡,并在信用卡挂失更换新卡后开始刷卡消费。而该房屋的实际所有人是许某明的母亲。截止2014年5月,许某明循环透支金额达879335.62元,主要用于个人消费和偿还债务。

其间,许某明偿还其中75万元的信用卡借款,尚欠10余万元未还。在银行多次催收后,许某明仍拒不偿还借款,最终变更联系方式逃避责任。2016年初,某银行以许某明涉嫌信用卡诈骗向福鼎市公安局报案。一年后,许某明主动向公安局投案自首,并如实供述罪行,随后陆续偿清剩余的欠款。

法院经审理认为,被告人许某明以非法占有为目的,利用所申领的信用卡进行恶意透支,共计127594.39元,数额巨大,经发卡银行两次催收后超过三个月仍拒不归还,其行为已构成信用卡诈骗罪,结合其自首及悔罪表现,并参考社区意见,遂依法作出如上判决。

责任编辑:叶朝玉

关键词

许某明 信用卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区