首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎开展“师徒结对” 引领幼儿教师成长

2018-06-23 22:16 来源:宁德网 鼎教

宁德网消息(鼎教)  日前,福鼎市教育局在福鼎实验幼儿园组织开展为期4天“师徒结对”教学展示活动。

活动分为两个阶段,第一阶段由7位园长每人上一节示范课,第二阶段由年轻的徒弟教师每人上一节展示课。课上,园长们在活动中创设轻松、愉悦的氛围,通过各种策略的运用,让孩子们在兴趣的导向中完成学习,达成预设教学目的。青年教师们的教学也精彩纷呈,既有精心的教学设计、新颖的教学手段,又融合了先进的教学理念和独特的个人风格。

据了解,福鼎市教育局高度重视学前教育青年教师的培养力度,于2017年底出台《福鼎市教育局2017年幼儿园师带徒活动方案》,开展幼儿园师徒结对活动,各园园长作为师傅每人带一名徒弟,签订《师徒结对协议书》,园长根据青年教师的具体情况,量身做衣,制定培养规划。通过以老带新,以新促旧,使幼儿教师整体教学水平再上了一个新台阶。

责任编辑:卓金芳

关键词

教学 园长 青年教师 师徒




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区