首页 县市频道 福鼎新闻

男子抢劫残疾老人戒指 目击群众呼喊众人抓获

2018-06-20 10:28 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者  陈健  通讯员  刘常娟)  “我没有想抢他的金戒指,我没有罪……”法庭上,面对指控向残疾老人进行抢劫,被告人杨某言之凿凿,但他的谎言还是被一一揭穿。日前,因抢劫罪,杨某被福鼎市法院判处有期徒刑三年,并处罚金2000元。

据悉,今年1月某日午时,杨某路经福鼎市桐城街道某一小巷时,遇到一位肢体残疾的老人独自行走,见老人手上戴着一枚金戒指便心生贪念。

杨某上前推倒老人后顺势按住老人,并用手捂住老人的嘴巴以防其反抗呼救,空出一只手拉拽老人手上戴着的戒指欲抢夺。岂料这一幕被附近的一名女子目睹,该女子赶忙大声呼叫。杨某听到呼叫声后,立即起身逃离现场,不料被闻讯而来的附近居民赶来抓获,最终被扭送至当地公安局。

法庭上,杨某一直辩称自己恰巧路过,并没有抢夺老人的财物,最终谎言被在场的受害人及出庭作证的证人一语击破。法院经审理认为,被告人杨某以非法占有为目的,采取暴力手段劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪。被告人杨某针对行动不便老人实施抢劫,酌情从重处罚;但因意志以外原因,未抢到财物,且未造成伤害后果,属犯罪未遂,可从轻处罚。遂依法以抢劫罪判决其有期徒刑三年,并处罚金2000元。

责任编辑:刘宁芬

关键词

杨某 老人 抢劫罪




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区