首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎出入境自助签注一体机正式投用

市民节省时间也更加便利

2018-06-12 08:34 来源:宁德网 孙丽晶,郑峰

4bbb福鼎出入境自助签注

宁德网消息 (宁德晚报记者 孙丽晶 通讯员 郑峰 文/图) 6月起,福鼎市出入境管理大队引进的自助签注一体机,正式投入使用。据悉,这也是我市在县市设立的第一台立等可取的签注一体机,申请人可以自助办理往来港澳签注、前往台湾签注业务。

记者从福鼎市出入境管理大队获悉,以往福鼎市民前往福鼎出入境办理签注业务,受理签注业务后,出入境须将证件寄往宁德市级办理。如今,引进自助签注一体机后,福鼎可直接办理,节省时间的同时,也更加便利。

根据办理流程安排,系统在依次完成证件识别、业务核查、采集现场照片、采集签注信息、收费等操作后,进行自动审批。未产生报警事件、签注信息符合业务办理规则的,审批通过转制证流程。业务办结后,可进行签注信息查询以及重新打印签注。

为了照顾部分不了解使用流程群众,福鼎出入境还安排了专门的引导员在场进行指导,使得群众使用自助签注机的效率大大提高。

责任编辑:叶著

关键词

签注 一体机 办理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区