首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎市检察院校园欺凌支持起诉案获法院判决支持

小孩遭校园欺凌成“精神抑郁”

2018-06-11 10:09 来源:宁德网 吴宁宁, 庄梅梅

宁德网消息(宁德晚报记者  吴宁宁  通讯员 庄梅梅)日前,福鼎市检察院在开展反校园欺凌巡讲活动中,发现一起疑似校园暴力欺凌事件后,支持受害者提起民事侵权赔偿诉讼,并向法院提交支持起诉意见书,起诉意见终获法院采纳,有力维护了受害者的合法权益。这是福鼎市检察院开展未成年人刑事执行检察、民事行政检察业务统一集中办理试点工作后首起支持起诉案。

据了解,2017年5月和9月间,因小学期间产生的矛盾,小雨多次召集小新等人对小湘进行殴打。9月份的一天,小雨、小新因怀疑小湘向公安机关报案,便召集小真、小城在校门口拦截小湘,将其带至附近小巷内强行索要现金130元,并以手掌、拖鞋抽打脸部、脚踹下体等方式,对小湘实施殴打并录制殴打现场视频,造成小湘创伤性颅脑损伤、脑震荡及全身多处软组织挫伤。经鉴定,小湘的损伤属于轻微伤。事后,小湘因精神抑郁被诊断为“创伤后应激障碍”。经审理,福鼎市法院采纳福鼎市检察院的支持起诉意见,判决各被告人共同赔偿小湘各项损失共计两万余元。

检察官表示,因很多校园欺凌者系在校未成年学生,有时校园欺凌后果虽严重但处罚却很轻,对校园欺凌行为难以起到震慑作用,加之父母的不重视,容易导致校园欺凌者产生肆无忌惮想法,校园欺凌现象愈演愈烈。因此,福鼎市检察院支持起诉该案,希望通过这个案件对校园欺凌者起到教育惩戒威慑作用。

■新闻链接   

检察机关支持起诉是指人民检察院对损害国家利益、社会公共利益及弱势群体利益的行为,支持受损害单位或个人向人民法院起诉并参与诉讼的活动。

责任编辑:叶朝玉

关键词

小湘 欺凌 福鼎市检察院




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区