首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎某小区业主与开发商产生纠纷 业主砸售楼部暴力维权获刑

2018-06-07 09:24 来源:宁德网 陈健,刘常娟

事发现场。

事发现场。

售楼部一架65寸的LED广告机被损坏。

售楼部一架65寸的LED广告机被损坏。

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健  通讯员 刘常娟 文/图)2016年底,福鼎男子高某设所在小区业主与楼盘开发商因小区车库事宜协商不成,高某设便伙同其余业主上门讨要“说法”。其间,高某设情绪激动,在售楼部暴力维权,打砸该大厅内物品。日前,该案在福鼎市法院开庭审理。记者从福鼎市法院了解到,高某设因故意毁坏财物罪被判刑。

据介绍,2016年底,福鼎男子高某设因与开发商发生纠纷,遂与其他多名业主赶至福鼎市桐山街道该楼盘售楼部进行论理。

其间,高某设见售楼部前门上锁无法进入,遂踢踹、打砸前门玻璃,而后又随同前往人员至售楼部后门,扯坏后门门把手入内,将摆放在后门的大理石桌及桌面放置的电脑、传真机、考勤机等物品掀翻在地。在途经售楼部大厅时,他又踢踹、打砸大厅内迎宾桌、液晶显示屏等物品,造成多件物品损坏。经鉴定,高某设毁损财物损失计16677元。

法院经审理认为,高某设故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。结合其自首及积极赔偿被害单位经济损失等情节,并经福鼎市司法审前社会调查评估,符合社区矫正条件,遂依法判处高某设有期徒刑六个月,缓刑一年。

责任编辑:叶朝玉

关键词

高某 售楼部 打砸




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区