首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎六中和十六中今秋起合并办学

2018-05-27 08:54 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶)  记者从福鼎市教育局获悉,今年秋季起,福鼎六中和福鼎十六中将整合办学,福鼎十六中将成为福鼎六中的高中部。

据了解,根据合并方案,两校合并后,福鼎十六中将成为福鼎六中的高中部,实行“管理统一、师资统一、教研统一、教学进度统一”,从而促进学校内涵式均衡发展,使城区高、初中整体水平得到提升。同时,两校合并后,新福鼎六中计划建设一座综合实验楼,并按省一级达标高中标准配备各类设施设备;同时续建一座可容纳800人的宿舍楼,作为逐年增加的寄宿生及管理人员用房,为今后实行封闭式管理创造条件,以优质的服务推进高质量发展。

据悉,福鼎六中创建于1977年,现为省二级达标高中,由于生均校园面积不足,功能室、场馆等缺乏,影响了学校可持续健康发展。福鼎十六中创建于1991年,于2016年秋季搬迁新校区。新校区各种配套设施完善,校园环境优美。该两所学校整合合并后,依托福鼎六中的优质教育资源,有效利用福鼎十六中现有办学条件资源,既可以促进福鼎六中实现争创一级达标,提升福鼎六中高中整体办学水平,又可带动福鼎十六中快速提升,缩小学校间的差距,促进教育优质均衡发展。

责任编辑:卓金芳

关键词

福鼎 六中 合并




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区